Каталог товаров
118916 наименований.
Цены и наличие в офисе компании «Trapeza» в Беларуссии.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Дерябина Ольга Вячеславовна из города Набережные Челны
Вопрос задан 30 03 2011 1407 просмотров

сбыт товара

Добрый день. Я хочу поп корн и сахарную вату делать в упаковке и сдавать в магазины, не подскажите, для этого что надо -товарный знак, штрих код и еще что то?
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»
Ольга, Вячеславовна, добрый день!
Вот выдержки из ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА КОНДИТЕРСКУЮ ПРОДУКЦИЮ И ЕЕ ПРОИЗВОДСТВО"(по товарной классификации сахарная вата и попкорн относится к кондитерским изделиям).
Статья 14 Требования к упаковке
Все виды упаковочных материалов и транспортной тары используемых для упаковывания кондитерских изделий и продуктов, являющихся основой (сырьем) для их производства должны быть разрешены Минздравом России для контакта с пищевыми продуктами, обеспечивать сохранность продукта при перевозке, хранении и реализации и исключать возможность любого загрязнения.
Статья 15. Требования к маркировке и нанесению этикеток
15.1 Общие требования
Требования к маркировке кондитерских изделий и продуктов, являющихся основой (сырьем) для их производства, распространяются на маркировку продукции российского и зарубежного производства, предварительно расфасованных продуктов и предлагаемых для розничной продажи или предназначенных для использования предприятиями Общественного питания.
Информация, приводимая на любой этикетке или на любом ином маркировочном материале, не должна быть недостоверной, вводящей в заблуждение или создающей ошибочноепредставление о свойствах данного продукта, а именно:
- в отношении характеристик пищевого продукта и, в том числе, относительно его природы, идентичности, свойств, состава, количества, долговечности, происхождения или источника, метода изготовления или производства;
 
- путем приписывания пищевому продукту качеств или свойств, которыми он не обладает;
 
- предполагая, что данный пищевой продукт обладает особыми характеристиками, когда в действительности такими характеристиками обладают все подобные пищевые продукты;
 
- недопустимо приписывать продуктам способность предотвращения, лечения или излечивания болезней людей или упоминать такие свойства;
 
- недопустимо приписывать продукту свойства, дающие потребителю основания для сомнений в безопасности схожих продуктов.
 
15.2 Маркировка кондитерских изделий должна обязательно включать:
- наименование продукта. Наименование продукта должно быть понятным потребителю, конкретно и достоверно характеризовать продукт, раскрывать его природу. В случае, если природа продукта очевидна, наименование, обычно используемое в обществе, может быть использовано в качестве описательного наименования. Описательные наименования однородных пищевых продуктов могут совпадать, при этом различия между ними могут обозначаться посредством применения товарных знаков. Наименование продукта, сформированное в соответствии с изложенными требованиями, может быть дополнено фирменным названием;
 
- страну происхождения продукта; название, юридический и фактический адрес производителя или упаковщика, или продавца продукции, контактный телефон. Для продукта, произведенного вне территории РФ, обязательно указание реквизитов организации - импортера. Название и адрес организации - экспортера продукции может быть написано буквами латинского алфавита.
 
- список ингредиентов и пищевых добавок. Список ингредиентов приводят для всех продуктов, за исключением однокомпонентных. Списку ингредиентов должен предшествовать заголовок "состав", после чего предоставляется их список в порядке уменьшения массовой доли. В случае, когда массовая доля составного ингредиента в готовом пищевом продукте составляет менее 25%, допускается не перечислять составляющие его ингредиенты.
 
- При указании разрешенных пищевых добавок, кроме ароматизаторов, используют их групповое наименование, в соответствии с функциональным назначением, определенным Минздравом РФ, или индекс,согласно Европейской цифровой системе (Е). При применении ароматических веществ (ароматизаторов) слова "ароматическое вещество" или "ароматизатор" должны сопровождаться прилагательными: "натуральный", "идентичный натуральному" или "искусственный", в зависимости от того, какими они являются.
 
- Приводится информация о противопоказаниях связанных с применением ингредиентов и пищевых добавок, при отдельных видах заболеваний.
 
-масса нетто;
 
- срок годности или срок хранения; условия хранения;
 
- рекомендации по приготовлению (для какао порошка и какао напитков) Указываются в произвольной форме;
 
пищевая ценность.
 
- дата изготовления с указанием часа изготовления для скоропортящейся продукции;
 
-информация о подтверждении соответствия.
 
15.3 Кондитерские изделия диабетического назначения сопровождаются дополнительной информацией:
-"диабетический продукт";
 
-суточная доза потребления продукта.
 
15.4 Кондитерские изделия, используемые в качестве продукта детского питания должны содержать дополнительную информацию:
-назначение продукта;
 
-условия применения.
 
15.5 Требования к содержанию маркировки продуктов, являющихся основой (сырьем) для производства кондитерских изделий, устанавливаются в договоре между изготовителем и потребителем.
15.6 Маркировка продукта должна быть размещена непосредственно на потребительской упаковке или на приклеенной к ней этикетке, или ярлыке, листке-вкладыше, должна легко пониматься и размещаться на видном месте так, чтобы ее можно было легко увидеть и прочитать. Информация может быть нанесена любым способом и должна быть четкой и легко читаемой. Текст маркировки наносится на русском языке, дополнительно может наноситься на любом языке.
Похожие вопросы
Максим
Из города Волгоград
28 04 2016
721 просмотр
Добрый день, приобретал у Вас оборудование, утерял сертификаты и всю документацию по следующим аппаратам: 1) аппарат для производства сахарной ваты Gold Medal Breeze код товара: 45037 2) аппарат для производства сахарной ваты Enigma ET-MF-01 код товара: 75355 3) попкорн-аппарат Hecmac FEHCF102 код товара:50243 Заранее спасибо
Алексей
Из города Гурьевск
04 04 2011
1030 просмотров
При покупке аппарата и вкусовых добавок получил сертификаты и санитарные заключения! пришел в администрацию показал эти документы! мне сказали -что такие документы мы сами можем нарисовать- отправляют в местную СЭС отдать флосайны на экспертизу!как быть? мне кажется это неправомерно!
Виктор
Из города Караганда.
03 04 2016
983 просмотра
Здравствуйте. Вышлите пожалуйста сертификат соответствия на аппараты,эконо флосс, бриз, торнадо. И на флоссайны. 22 года работаю на этих аппаратах, а в этом году понадобились документы.
смолина оксана александровна
Из города челябинск
21 09 2012
1298 просмотров
Здравствуйте! НЕ могли ли вы преслать инструкция по эксплуатации и по ремонту пароконвектомата ? Привезли без неё сказали что у них нету ,а работать надо как не знаю !Помагите пожалуйста!!спасибо за рание.
Сергей
Из города Ивановская область.Лухский район
04 03 2018
504 просмотра
Здравствуйте!22.05.2015 года приобрёл у вас аппарат сахарной ваты Floss Boss 4kg/h,алюм.ловитель,спираль.FBX-7881,код 5084,мой старший менеджер Грачёва Е.Ю. Пришлите пожалуйста сертификат соответствия на аппарат и санитарно-эпидемиологическое заключение.Заранее благодарен!
Василий
Из города Коломна
09 03 2010
990 просмотров
Воспользовался поиском и нашел ответ на вопрос. Прошу прощения за беспокойство:)
Александр
Из города Тверь
01 01 2018
531 просмотр
Здравствуйте купил у вас аппарат сладкой ваты Twister M2 и палочки,не могли выслать сертификаты на аппарат и на палочки за ранее большое спасибо.
Сподаренко Оксана Николаевна
Из города Новокузнецк
09 04 2014
825 просмотров
Здравствуйте, нужна инструкция к эксплуатации коптильни ALTO-SHAAM модель 767-SK/III. Не могли ли Вы нам ее выслать?
Sheker
Из города Turkmenistan, Ashgabat
17 10 2011
925 просмотров
Здравствуйте. Прошу выслать руководство пользователя на русском языке для комбинированной печи с прямым паром и с парогенератором (или комбинированные и конвекционные печи) LAINOX линии SMART COMPACT SVE101S.
Никита
Из города Омск
29 05 2022
240 просмотров
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти инструкции по эксплуатации которая с ним должна идти. Ничего не понятно, нигде найти не могу. Зарание спасибо

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img